レモンのタルトレット
【作った日:2017年6月16日】
マルベリータルト、クラフティの残りのタルト生地とアーモンドクリームを使って、レモンタルトを作った。
タルト生地もアーモンドクリームも、冷凍しておいても忘れてしまうからね・・・。
忘れないうちに解凍して使ってしまおう大作戦です。
一方は壁あり、一方は壁なし。
ここにレモンマーマレードを入れて、メレンゲ、ピスタチオで飾れば・・・・
出来上がり!
憧れの口金、サントノーレ!
サントノーレも、3月に買ったけど全然使ってないもののひとつ。
まだ扱い方が良くわかっていない。
バーナーもまだうまく扱えなくて、ピスタチオもちょっと焦げましたね。
メレンゲは食べ慣れてきたせいか、嫌いじゃなくなってきた。
ママレードをそのまんま乗せたので、むちゃくちゃ甘くて、ものすごくちびちび食べた。
やっぱりママレードを展開してレモンクリームにした方が良かったと思いました。