焼きメレンゲ〜リベンジ編〜
【作った日:2017年6月16日】
レモンのタルトレットを作った残りのメレンゲでリベンジをした。
↓失敗焼きメレンゲ
dangomushinmaking.hatenadiary.com
はいっ!
おおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!(自分で感動しすぎ)
でもだってほら。
ツ・ヤ・ツ・ヤ!
エッジも立ってて*1こういうのをしたかったの!
今回は100℃と90℃を行ったり来たりさせながら焼いた・・・・はず・・・・・(忘れてる)
瓶に入れておけば気軽に摘めるおやつに。
ちなみに右の瓶(100均)は密封出来てなくて、翌日にはサッックサクだったのがしなしなになってて萎え萎えでした。
左の瓶はしっかり密封出来ていて、ずっとサクサクでした。
*1:エッジ好きすぎ人間