ミルクちぎりパン
【作った日:2017年2月28日】
柔らかめのふわふわパンが食べたい、とのご要望にお応えして、ミルクちぎりパン。
「ミルクちぎりパン」で検索したら1番上に出てきたこちらを。
珍しくクックパッドにお世話になりました。
まずは、粉を準備。
粉の陰影は見てて飽きない。
私(ひとりっこ)の一人遊びは主に、植物だとか昆虫だとか流れる水だとか、そういうものをただひたすら見続けることだった。
観察して勉強してたわけじゃなく、見続けていると心が無になる系。
要は暇つぶし・・・?
捏ねまして
発酵させまして(へそ感)
形成して
発酵して
出来上がり。
食べ心地はやわやわ〜〜。
すんごい柔らか。
しかし、何も敷かずに作ったため、生地がガラス型にめちゃくちゃくっついてしまった。
ちぎりパンというより、引き裂かれパンになった・・・。
味は、優しく甘く美味しかったです。
そして翌日もミルクちぎりパンを作ったのであった。
次回記事へ続く。