スフレチーズケーキ
【作った日:2016年6月14日】
これは昔っから何回も作っている。
けど、めっちゃ久々だった。
材料
コアントローを欠くことはできまへん。
クリームチーズをまぜまぜ
写真をよく見たら牛乳投入してある。
卵を入れて
砂糖も投入済み。
そうそう、コーンスターチがなかったから、コーングリッツをミルサーで細かくして使ってみました。
メレンゲ
多分、もうちょっと固めに立てた方がいいよね。
でも、まぁ、良しってことで。
出来上がり
沈んでますが、しゅわしゅわ感あり〼。
お店のみたいに保つには、小麦粉が必要かしら、やっぱり。
でもそこまで軽くなくて良いのよね。
コーンスターチじゃなくて、コーングリッツ粉砕粉でも、特に気になる違和感はなかった。
いや、比べたらどうかわからないけど。
このレシピはレモン多めで結構酸味がある。