りんごカスタードパイ〜+ブルサンチーズ〜
【作った日:2017年10月2日】
↓この時のパイ生地を使って。
とても一度に使い切れなかったので、残った分は程よい大きさに型抜きして冷凍してあります。
自家製冷凍パイシート。
今回はカスタードもこの時の残りを使ったのでめちゃくちゃ簡単。
パイ生地をタルトリングに敷き込んで、カスタードを乗せて、りんごを乗せて、グラニュー糖とバターを乗せて焼くだけ!
ほいっ。
オーブンで焼いた後、バーナーで炙ったのでりんごが焦げ焦げ。
実食
カスタードとリンゴの一体感が中々美味しい。
添えてあるのはブルサンプレーン黒胡椒かけ。
チーズと黒胡椒を加えると洒落た味になる◎
「ワインに合いそう〜〜〜」ってヤツ。
そしてこれを食べて気がついた。
私はカスタードクリームなしのアップルパイが好きなのではないかということに。
↑この時のパイが異様に美味しかったんだよなぁ。
リンゴが良かったのかな?
アップルパイも色んなバリエーションがあってどれを作ろうか毎回悩んでしまう。
どんなのを作ろうか考えてる時間って本当に楽しい。