魔法のキャラメルりんごケーキ
【作った日:2017年1月6日】
昨年10月に、母親が「買ってみたけど作らないのであんたにあげる」と言っていた本。
10月はガスバーナーと同じく忘れてきた。
年末に帰った時は絶対持ち帰ろうと思い、1番に用意した。
ガスバーナーはまた持ち帰り忘れたけど。
せっかくなので、実家でも作ろうと思い、リクエストによりキャラメルりんごを。
このケーキ、かなり前に流行ったと思いますが、その時には作らず。
でも、私だって、魔法使いになりたい。
お姫様にも憧れてたけど、魔法使いのが魅力的。
出来た。
ビショビショどばぁ〜。
うまくいったと思ったのに・・・・生地が固まらず、失敗のやつですね、ええ。
本当はカスタードクリームみたいになるはずだったのに。
魔法使いにはなれなかった。
本には、ヴァイオレットを使いましょうって書いてあったけど、違う粉(お菓子作りにピッタリ!って書いてあった)を使ったから?
それとも生地の混ぜ方が足りなかった?
はたまた水分の少ない林檎を使わなかったから?
でも、まぁ、そういうソースだと思って食べれば、、、、、、
表
裏
今度はプレーンを作ってみようと思います。
味は美味しかった。