りんごとカスタードのタルト〜バター不使用〜
【作った日:2016年11月28日】
これを作った時の残りのリンゴを煮ておいて、タルトを作りました。
タルト生地は、この本から。
バターなしでおいしい パイとタルト: 折り込みなし、休ませ時間なし 毎日つくりたくなる
- 作者: 吉川文子
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2014/11/07
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
これの、ビスケット生地で。
粉に液を加え
こういう感じにしますね〜。
で、ちょっとから焼きして、その間にカスタードクリームを作って、から焼きしたタルトに卵白を塗って、カスタードを流し、煮ておいたリンゴを乗っけて、更に焼いてみる。
別に焼かなくてもよかった。
けど焼いた。
花は、この茎の感じからするとスミレ?
たくさんあったのだけど、どれもこれも咲いてない。
少しカスタードが甘かったかな。
うちでは甘さ控えめなケーキが好まれる。