梨酵母パン2回目〜レバーパテ/ラスク〜
【作った日:2017年9月5日】
この時と同じ元種を使って同じレシピで作ってみた。
一回目に作った時より、少し長めに捏ねてみたんですが。
やっぱりダメだった
こんなパン見たことない・・・。
前回、中々楽しいとか言って強がってたけど、つらい・・・本当はつらい・・・つらい・・・つらい・・・
気を取り直して、第二形態
切って軽くトーストしただけ。
元々固いパンなので、ほぼラスク。
それにレバーペーストをつけて。
私が酔っ払いながら丹精込めて(うそ、適当に)作ったレバーペースト。
美味しすぎてみんなに配りたかった。
レバーペースト、作るたび美味しいので嬉しい。
しかしバターがたっぷり入った恐ろしいペーストです。
第三形態
ラスクです。
この時はツイッターで教えていただいた焼き方をやってみた、、、はずが、ちょっと違ってしまったラスク初心者あるある(ない)。
せっかく教えていただいたので、次回はきちんと作りたいと思います(決意)。
出来上がったのはこちら。
今日作ったラスク。上から「焼く前にバターを塗りグラニュー糖をつけたヤツ」「焼いてからバターと黒糖を混ぜたのを塗ったやつ」「焼いてからシュガーバターを塗ったやつ」です。焼き終わってから塗ると砂糖が落ちずに食べやすいけど、塗ってから焼いたやつもジャリジャリで良かった pic.twitter.com/xTWVBnApsH
— おかだんご (@oka_dangomushin) 2017年9月5日
そういうワケです。
おまけ
残ったシュガーバターはこうしてたっぷりつけて食べました。
これも良い。
つらいつらいと言っていたけど、美味しく食べることが出来たのでとても良かったです。