オーバーナイト食パン〜紫キャベツサンドとか〜
【作った日:2017年2月27〜28日・3月8〜9日】
食パンをどう食べたかの記録。
- 紫キャベツサンド
キャベツが紫なだけでオサレに見える不思議。
- いちごジャムとバター
大好き。
- 低温豚肉と野菜のサンド
低温で調理した豚は本当に美味しいのです。
キャロットラペやら、冷蔵庫にあったものをとりあえず入れとけ的な。
- 卵サンド
ちょっとゆるかった。
- スパムサンド
スパムと卵焼きは、パンよりもご飯に合うと思いました。
今度はスパムなしの、フツーの卵焼きサンド(好き)を作りたい。
- カリーサモサ
前からどうしても食べたかったこれ↓。
なんかちょっと、私のは出来上がりが違うんだけど。
だいたい一緒、きっと、だいたい一緒。
この時期は日本列島にサモサの風が吹いていた模様。
- ラスク
最近は積極的にこんな風な小さなラスクを作っている。
フライパンにバターを溶かして、パンを入れて、カリカリになるまで炒めて、お砂糖を投入したらもう少し炒って出来上がり。
簡単簡単。
ちょっと甘い物・・・って時につまむのに大変よろしい。
今年に入って、ブログの更新が停滞していましたが、暖かくなってきたし、ぼちぼちてきとうに書いていこうと思います。