ゆっくり発酵スコーン〜実家で〜
【作った日:2017年1月8日】
これ↓と同じスコーン。
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実家で、最後に作ったお菓子。
五日後くらいが食べごろだよ、と言って種のまま置いてきた。
この状態で置いてきたので、焼き上がりは見ていない。
味も分からない。
電話で「そういえばあのスコーンどうだった?」と聞いてみたら「なんかうまく焼けなかった」と言っていた。
少量のためにオーブンを準備するのがもったいなくてトースターで焼いたのが敗因だったっぽい。
そりゃ、18分はオーブンの場合ですからね・・・。
次行く時までに、トースターでも上手に焼ける方法を試しておこうと思う。
味は大丈夫だったようです。
甘党なので、チョコとか入れといたら良かったかな。