卵白消費の為、抹茶ケーキ。
太白ごま油がなくなったので、商品入れ替えの為30%オフになってたひまわり油を買ってみた。
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レシピは、グラニュー糖90gになってるけど、私は65g。
そして小豆なし。
そしてメレンゲに冷凍卵を使ったんだけど、何だか泡立ちにくい??
私が手動で泡立てたせい??
めっちゃ艶やかなメレンゲになったんだけど、重いというかなんというか。
ねっとりだった。
きび砂糖だったからかな?
焼き上がり
小さい卵を使ったせいもあり、メレンゲが少なかったかなぁ。
結構口の中の水分持ってかれる系だったけど、美味しかったらしいです。
私としては、もう少し砂糖少なくしても良いくらいかな、と。