◯△

作った記録です。不定休で午後3時に更新

和風ティラミス〜全部盛り〜

 

【作った日:2017年9月27日】

 

家におたべがあったので、気分がアガるように足つきグラスに盛ってみた。 

f:id:dangomushin:20170927211514j:plain

アガった。

 

 

「おたべ」って文字を見ていると、何だかほんわかした気持ちになる。

 f:id:dangomushin:20170927211432j:plain

 

 

地層の図解

f:id:dangomushin:20180214125733p:plain

 

黒糖パウダーは、お義母さんが買った蒸しパンミックスに入っていたものを利用。

 

もっといろんな色のクリームを作って、地層の再現をしてみるのも楽しそう・・・!

まずは地層のお勉強からせねば。 

 

 

f:id:dangomushin:20180226190930j:plain

ごちそうさまでした。

 

 

地層の再現をせずとも、足つきグラスに盛るだけで気分がアガるのでおすすめ。

 

 

 

© 2015 Okadango