グラノーラ〜米とクルミ・甘さ控えめ〜
【作った日:2017年9月4日】
↑この時の米グラノーラが中々良く出来たので第二弾。
今回は砂糖と油を減らして作ってみました。
材料
- 炒った米 100g
- オートミール 60g
- クルミ 20g
- ブラン 20g
- 上白糖 10g
- 黒糖 10g
- 塩 1g
- なたね油 10g
- はちみつ 15g
- 卵白 1個分
作り方はコチラと同じ。
出来上がり
そのままでも食べてみたんだけど、そのままではさすがに味気なく、イチゴ味の甘いヨーグルトとともに。
そして塊がなく、パラパラ。
私はもう少し甘い方が好みだけど、これはこれでナシではない。
素材の味がわかる感じ。
フルーツやジャムなんかと一緒に食べる時はちょうど良いのかもしれないと思いました。