プディング・オ・ショコラノワール
【作った日:2017年6月28日】
私の癒し本、小嶋ルミさんの「とっておきのチョコレートのお菓子」から、今回はこの表紙のお菓子を。
とっておきのチョコレートのお菓子 (Sweet sweets series)
- 作者: 小嶋ルミ
- 出版社/メーカー: 成美堂出版
- 発売日: 2001/12/04
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 107回
- この商品を含むブログ (18件) を見る
プディング・オ・ショコラノワールって、名前も素敵。
チョコプリンじゃなくて、プディング・オ・ショコラノワール、ですよ?
期待に胸膨らませて製作。
そして出来上がり
ちょっとチョコソースかけすぎた。
なんか何となく、佇まいが物々しい。
曇り空だったからかな。
切ってみましょう
おおおおおおおおおおおおぉぉぉぉ(興奮)
チョコの爆弾や〜〜〜
食感は本に書いてあった通り、チョコの羊羹の様。
表紙の断面図と見比べると、私のは焼きすぎかな。
それでもとてもしっとりしていた。
濃厚ですごく満足感があるけど、甘すぎず、大変美味でした。
今回、指定通りの温度、時間で焼いてみたけど今度はもっと焼き時間を短くして“あまめ”に焼くことを心がけたいです。
珍しくいのっちがとても気に入っていた。