きび砂糖のカントリーケーキ
【作った日:2017年5月19日】
この本に載っているきび砂糖のカントリーケーキ。
おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
- 作者: 小嶋ルミ
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2004/04/01
- メディア: 単行本
- 購入: 14人 クリック: 120回
- この商品を含むブログ (45件) を見る
ずっと作ってみたかったけど12c型が家にないという理由で二の足を踏んでいたきび砂糖のカントリーケーキ。
紙の型がとてもお得に売っていたのでついつい買ってしまった。
なので、紙の型が今めっちゃ家にあります。
出来た
これは良い出来なのでは?
断面の観察
ふむふむ。(ふむふむ、とか言ってるけど良くわかってない)
なんだかものすごく美味しくてたくさん食べてしまった。
きび砂糖の素朴な味とバターの香りがとても良かった。
これがまたコーヒーとめちゃめちゃ合う。
お菓子って幸せ。