フラップジャック〜がちまい家〜
【作った日:2017年4月26日】
ずっと食べたかったフラップジャックを作った。
フラップジャックはとっても簡単。
オートミール、小麦粉、溶かしバター、糖(本当はゴールデンシロップ(憧れ)だけど)を混ぜて型に敷き詰めて焼くだけ。
色々作ってみたいレシピがあるんだけど、今回はこちらのフラップジャック。
この本は「リッチ系お菓子」と「マクロビ系お菓子」のレシピが掲載されている。
フラップジャックはたっぷりバターが使われているのでリッチ系かな。
レシピは18×18のスクエア型だったけど、70%の分量で15×15で作った。
端っこの良く焼けのとこがカリッと香ばしくて美味。
モロモロザクザク。
この厚みで正解なんだろうけど、私はもう少し薄い方が好みだったかな。
今度は別のレシピで試してみようと思う。