クレソンチキンバーガー
【作った日:2017年4月18日】
hibi-panさん(id:hibi-pan)、お元気ですか?
hibi-panさんのパンを作りたい作りたいと言いながら、中々手を出せずにいました。
が、ついに!ついに作りました。
やっとです。
私が作りたいと言っていたのはごまテーブルロール(とか、小さめマーブルパンとか)だったと思いますが、何と、バンズに挑戦してみました。
hibi-panさんのパン誌を読むのが大好きな私。
この時は前日から、クレソンを使ったハンバーガーを食べたいなぁと考えていた。
バンズはどうしようかと思った時に、真っ先に頭に浮かんだのが、hibi-panさんのバンズでした。
だって、美味しそうなんだもん。
そうして作ったバンズ。
hibi-panさんの試作9を参考に。
hibi-panさ〜〜〜〜ん!!!!出来ましたよおぉぉ!!!!
あのあの、ドリュールが上手に出来てないんですけど、
でもね、でもね、すっごい美味しいバーガーに!なりました!
バンズは切り口を焼いたものが好きなので、バターでソテーして、具は、焼いた鶏もも肉にバルサミコ酢・醤油・ニンニク・蜂蜜で作ったソースを絡めたヤツ、クレソン、粒マスタードたっぷりとマヨネーズ。
美味しすぎて無言で食べきりました。
hibi-panさんのおかげで、美味しい美味しい朝食を食べることが出来ました。
本当にありがとうございました・・・・!
(hibi-panさん読んでくれるかな?読んでくれますように(念))
あぁ・・・いつかhibi-panさんの作るパンを食べてみたい、、、とぼんやり夢見ています。
次回予告
「え、美味しさのあまり二日後にまたバーガーを?!」の巻