Wベリースコーン・柚スコーン
【作った日:2017年3月27・28日】
27日。
いちごジャムが少し余っていたので、新しく買ったブルーベリージャムと混ぜて、ベリーベリースコーン。
少し焼き色が薄い。
けど、良いんです。
次の日は、トースターでこんがり焼いて食べるので。
温め直したものが、また。サクッとしてホワットして美味しいのよねぇ・・・ほうぅ。(思い出しため息)
28日。
前日にベリーベリーを食べ過ぎて、もうちょっと何か作っとくか。ってなったので、柚子スコーン。
後ろで控えめにボケているベリーベリーは、温め直しでこんがり良い色になりました。
柚子スコーンは柚子ジャムが生地に練りこんで*1あります。
やっぱりこの本は簡単で美味しくて偉い。
もう同じことを何度も言ってる気がしますが、毎回思うので毎回言ってしまう私。
毎回思うので仕方ないですね。
*1:参考レシピは下記の本のスティックスコーン(オレンジ)