柚子パウンドケーキ〜バターなし〜
【作った日:2017年2月16日】
お義母さんが作っておいてくれた柚子マーマレード(めっちゃあって持て余している(毎年))を使ってパウンドケーキを。

バターなしでおいしい ケーキとマフィン: 植物油を使うから作りやすくて、ふんわり、かろやか
- 作者: 吉川文子
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2015/05/13
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
作り方は、この本のオレンジケーキを参考に。
はいっ。
これは、生焼けですか?
とろとろでカスタードみたいで美味しいのですが。
粉っぽくもないしお腹も痛くなっていないし、むしろおいしいので我が家ではこれを良しとしています。
これからもこれを良しとします。