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作った記録です。不定休で午後3時に更新

金柑ショコラとギモーヴショコラ〜2017バレンタインデー〜

 

【作った日:2017年2月13日】

 

バレンタインの前にマツコの知らない世界でチョコレートの世界(楠田絵里子先生)を観てしまい、今年のバレンタインはギモーヴショコラだ!と心に決めた。

その前に、今年は金柑ショコラを作るぞ!と、意気込んでしまったので、2種類作ることにした。

 

金柑はこんな感じ。

 

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シロップで煮て、乾かしてま〜す。

 

 

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ギモーブは、これ。

 

cookpad.com

 

ほわんほわん♪

 

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▽ココアまぶしバージョン

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出来た

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金柑ショコラは、輪切りにしたものよりも、大きめに切ったものの方が私は好みだった。

 

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輪切りのが見た目は良いけど。

 

 

 

ちなみに、食べたい!!ってなったギモーヴショコラはこちら。 

store.c-c-c.co.jp

(2018/2/13 追記:リンク切れになっていたので2018年版を載せておきます。今年も美味しそう)

 

 

次は中身をバニラギモーヴにしましょうね。

 

 

 

 

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