金柑ショコラとギモーヴショコラ〜2017バレンタインデー〜
【作った日:2017年2月13日】
バレンタインの前にマツコの知らない世界でチョコレートの世界(楠田絵里子先生)を観てしまい、今年のバレンタインはギモーヴショコラだ!と心に決めた。
その前に、今年は金柑ショコラを作るぞ!と、意気込んでしまったので、2種類作ることにした。
金柑はこんな感じ。
シロップで煮て、乾かしてま〜す。
ギモーブは、これ。
ほわんほわん♪
▽ココアまぶしバージョン
出来た
金柑ショコラは、輪切りにしたものよりも、大きめに切ったものの方が私は好みだった。
輪切りのが見た目は良いけど。
ちなみに、食べたい!!ってなったギモーヴショコラはこちら。
(2018/2/13 追記:リンク切れになっていたので2018年版を載せておきます。今年も美味しそう)
次は中身をバニラギモーヴにしましょうね。