酒かすクラッカー〜強力粉で〜
【作った日:2017年1月26日】
お義母さんのおやつを切らさないようにしようシリーズ。
この本の中の酒かすクラッカーを参考に。
お義母さん秘蔵の酒粕使用。
そしてどうしても早く使い切ってしまいたい強力粉使用。
ねじねじ作業は面倒くさいが嫌いじゃない。
酒かすは焦げやすいので注意しましょう。
思い切ってもっとぎゅーぎゅー作ってカチカチのねじねじにすれば良かったかな。
味は、確かにチーズっぽ。(1月頃流行ってた「女っぽ」*1的言い回し)
何回か作ったらこれも、美味しく作れるようになるかな。
その前に薄力粉で作ってみなければ。
*1:どうしても受け入れられない言い回し