シナモンロールスコーン
【作った日:2016年8月26日】
前日の夜に、ベーキングパウダー以外の粉を計って準備しておいた。
ふっふっふ。なんて準備の良い私。
(朝の、ぼーっとした時間だと、間違えるからです)
これ、かなーり、かなーり、かなーーーーーーーーり好みでした。
焼き終わって、熱が殆ど取れたくらいに食べたんだけど、感動に近い美味しさだった。
サク!ホワ!
あぁ〜。思い出してまた食べたい。
翌日になると、生地はモロっとしてきて、だがそれはそれで何だか懐かしさを感じて良い。
このスコーン・・・本当に何個でも食べたくなって困った・・・。
生地を丸めるときに、本当はもう少しゆるくした方が正解(焼くと膨らむので)だったと思うんだけど、ちょっときっちりしすぎた。
また近いうちに作ります。わくわく。