チーズのタルトレット〜甘々と辛々〜
【作った日:2016年8月2日】
ダイワファームのロビオーラ(絶対覚えられない)を手に入れたので、チーズのタルトレットを作りました。
アパレイユは、Don't think, feel!の精神で作った。
(つまりは適当に)
↑これ、甘いやつ。
↑これ、甘くないやつ。
パルミジャーノとエメンタールと黒胡椒のっけ。
甘い方は柔らかく、しょっぱい方はパウンドケーキみたいなイメージで作ってみた。
全てパートシュクレで作ってしまって、激しく後悔した。
しょっぱい系の方はパートブリゼで作るべきだった・・・。
せっかくのしょっぱい系だったのに、タルトのせいで、割と甘い印象に。
きちんと出来上がりの味のバランスを考えないといけないなと、感じました。