◯△

作った記録です。不定休で午後3時に更新

トリュフチョコレート

 

【作った日:2016年1月6日】

 

 

f:id:dangomushin:20160107002245j:plain

 

 

滅多に買わない生クリームを使い、トリュフチョコ。

 

 

チョコと生クリームというグラム単価の高い材料。

 

 

大変評判が良かったので、良かったです。

チョコと生クリーム混ぜるだけですからね、そりゃね。

 

あとは見栄えのする器や箱に入れれば完璧なんですが。

 

バレンタインにまた作ろうかなぁ。

 

 

私的には、パリパリのコーティングチョコを纏ったバージョンが好き。

いのっちは、ガナッシュに抹茶まぶしただけのやつをめっちゃ褒めてた。

 

今度作る時は、抹茶まぶしたやつと、ココアまぶしたやつだけにしよっかな。

 

・・・と、思ったけど私が食べたいので、少しはパリパリも作ろう。

 

 

 

 

 

 

© 2015 Okadango