トリュフチョコレート
【作った日:2016年1月6日】
滅多に買わない生クリームを使い、トリュフチョコ。
チョコと生クリームというグラム単価の高い材料。
大変評判が良かったので、良かったです。
チョコと生クリーム混ぜるだけですからね、そりゃね。
あとは見栄えのする器や箱に入れれば完璧なんですが。
バレンタインにまた作ろうかなぁ。
私的には、パリパリのコーティングチョコを纏ったバージョンが好き。
いのっちは、ガナッシュに抹茶まぶしただけのやつをめっちゃ褒めてた。
今度作る時は、抹茶まぶしたやつと、ココアまぶしたやつだけにしよっかな。
・・・と、思ったけど私が食べたいので、少しはパリパリも作ろう。