イングリッシュスコーン〜基本〜
【作った日:2015年10月9日】
こないだ作ってから、やっぱりクロテッドクリームで食べたい!!
と、また作ってみたスコーン。
今回は違うレシピで。
出来上がり
型抜きはしない。
今回はちゃんと牛乳(プラス卵)を塗った。
このイチゴジャムの隣にあるのは、な、な、なんと!!!
クロテッドクリーム!!!!!
ではなくて、もどきです。
とっても上手にできた。
気がする。(本物食べたことないからわかんない・・・)
でも、前回適当に作ったのとは違って、ちょっとほんわりしてて、ミルクの優しい味がして、美味しかった。
脂肪分の計算さえすれば、牛乳とバター混ぜても出来るのかな?
次は計算して試してみる。
翌日は、泡立てただけの生クリームといちごジャムで。
うまま。
わたくし、スコーンは朝ごはんに食べてますが、イギリスの人はご飯を3回食べた上で、これを食べてるの??
めっちゃお腹いっぱいになる・・・。