シフォンケーキ〜20c型実家にて②〜
5月に実家に戻った時に持って行った、20c型で作ったシフォンケーキ。
5月にも、実家で作っていて、その時の反省を踏まえて調整。
前回の実家シフォンは、、、
- 燃焼温度が高すぎた(実家はガスオーブン)
- コシのある、モッチリ系になった
今回はレシピの分量より10cc水分を多く、燃焼温度150℃で45分にしてみた。
まだまだモチふわだった。
表面の山の乾燥具合はいい感じかなぁ、と。
チョコミントアイスが好きなので、パナップのチョコミントと一緒に。
パナップも美味しいけど、ハーゲンダッツのショコラミントはやっぱ美味しいね。
そして、アイスを溶かして染み込ませながらソース代わりにして食べる、とかじゃない限り、アイスとシフォンケーキを一緒に食べる意味なし。
暑かったので、アイスが溶ける前にシフォンと食べた。
幼馴染2人にもあげたのだけど、美味しいと言って貰えたので良かった。
けどもっと美味しくしたい。