とんかつバーガー
【作った日:2017年4月20日】
(【食パンを作った日:2017年4月18日】)
dangomushinmaking.hatenadiary.com
↑この時に続きバーガーです。
あまりにもあまりにも美味しくて、またすぐ作ってしまった。
バンズッッッ焼っけちゃいましたっっっっ
(思い出し興奮)
美味しそうですね美味しそうですね。(美味しい)
今回はとんかつバーガー。
マスタードとバターを練ったものを乗っけた。垂れた。
前日に、キャベツを挟む予定でいたけど、朝起きたらキャベツ無くなってた。
(持て余してる感じだったのでお義母さんが朝、頑張って食べきってた(私の朝は遅い。同居のくせに))
なので、かろうじて残してたクレソン。
断面
めっちゃ美味しいからね?これ。
手帳の記録によるとクレソンチキンバーガーを作った日、食パンも作っていてその食パンで作ったパン粉で揚げたとんかつ。
(バーガーの前日はカツカレーにしたんだけど、この為にとんかつを残しておいた)
とんかつバーガーのとんかつを作る為にパンを作る・・・何だか、、、、何が何だか。
大きかったのでいのっちと半分こして食べたけど、かなり気に入っていた。
食パンのとんかつサンドも好きだけど、こういうしっかりとしたバンズで挟むとまた別の美味しさ。
ちなみに、食パンの写真は撮り忘れた模様。
どんな出来だったかな・・・(多分そんなに膨らんでいない)
とんかつソースはこちら。
460円・・・・そんなに高かったかな・・・・・?
値段は覚えてないけど美味しい。