ミルクちぎりパン〜いちごジャムと生クリーム入り〜
【作った日:2017年3月1日】
前日に作ったこれ↓
dangomushinmaking.hatenadiary.com
が、すぐに売り切れてしまったので、翌日同じものを作りました。
生地の観察。
前日、型にくっつきまくってしまったことを反省し、型にオーブンシートを敷きました、オーバー。
この日は、幾つかをいちごジャム入りに。
柔らかい生地で包みにくいのなんの。
一番右の列がジャム入りですね。表面からジャム見えちゃってる。
焼けた。
粉を振るのを忘れました(*`TωT)ゞ
もうちょっと、焼き色を付けたかった。
苺ジャム入りの個体には、裏からシュークリーム用の口金で生クリームを注入。
シュークリーム用口金を使ったことで15年以上(!)作ってないシュークリームを、たまには作ろうかという気持ちになっている。
手作りシューって美味しいよねぇ。