◯△

作った記録です。不定休で午後3時に更新

ポンデケージョ〜・・・のようなもの〜

 

【作った日:2017年2月20日】

 

そろそろ使ってしまわないと・・・、なじゃがいもがあったのでポンデケージョにしてみた。

レストラン併設の輸入食材店でたまに買って食べていたポンデケージョ。1個20円という安さで、もっちもちで美味しかった。

 

そういうのを食べたかったんだけど、ちと違うものになった。

 

 

 

f:id:dangomushin:20170418184125j:plain

 

 

作り方は・・・

 

 

 

f:id:dangomushin:20170418184130j:plain

 

てきとう。

 

 

じゃがいもと、水分と、ベーキングパウダーと、粉、砂糖、塩、胡椒、粉チーズをこねこねここねこねこね・・・・・。

 

それなりに形にはなったけど、私が求めてる「もっちもっち!!!!!むっちゃむちゃ!!!!!」とは遠かったのでありました。

少しもにゅっとはしたけど、圧倒的に歯切れが良くて、なんか違うな、という感じ。

キャッサバじゃなくてもいけるのか?熱湯を使ったりしたらポンデケージョっぽくなるのか?やってみよう、何でも実験。*1

 

 

もちもちむちゃむちゃ考えてたらポンデリング(プレーンかきなこ)食べたくなってきてしまった。

 

*1:ていうか、素直にキャッサバ粉を使え。 

 

© 2015 Okadango