生クリームオムレット
【作った日:2016年12月12日】
モンサンミッシェル風オムレツに小麦粉、水分、油分を少し入れて作ったオムレット生地に生クリームを挟んで食べた。
卵一個で、15cのスキレットちょうど。
蓋をしてじっっっっっくり焼き。
ひっくり返す時だけ、今年トップ5に入る集中力を要する。
へい!
なんか・・・予想以上に上手に出来上がってしまった・・・・・!!!!!!
こたつに入って、手づかみでかぶりつきました。
生クリームと生地の間には、オレンジマーマレードを塗ってあった(今画像を見て思い出した)。
シフォンケーキに似てるけど、それよりも粘りはなく、しっとり感のある焼き上がり。
今度はあんこと生クリーム入れて食べたい。
ていうかあんこと生クリーム食べたい。
生クリーム単体は苦手だけど、ジャムとかあんことかカスタードとかと組み合わせると好き。