フランスパンっぽいパン3〜パン粉に展開した〜
【作った日:2016年11月14〜15日】
何度も作っている、プチパンをバタールのような形にしたやつ。
長時間寝かせておくパンは、良い。
今度は、もっと気泡の大きい、ザ!フランスパン!みたいなのを作ってみたいなぁと思っている。
で、焼き上がり。
いつになく、ボコッと無骨な格好。
いいのいいの、おうちで食べるのだから。(と、自分を納得させている)
この日の晩御飯は、どうしてもパンにしたかった。
翌日。
ご飯の前まで疲れてたけど、今日は昨日焼いたフランスパンをフライの衣に展開して美味しいものが食べられたのでとても満足している。牡蠣、大きかった。 pic.twitter.com/HsFctOJZYQ
— おかだんご (@oka_dangomushin) November 16, 2016
牡蠣は298の半額でした。
期待せずに買ったけど、すんごい大きい牡蠣がいくつか入っていて、テンション爆上げ。
味は勿論、高い牡蠣に比べればあっさりだけど、大きさだけでもテンションが上がる。
次回も絶対買う。絶対に、買う(運良く40%オフ以上ならば)。