◯△

作った記録です。不定休で午後3時に更新

キャラメルナッツカフェスコーン

 

【作った日:2016年8月19日】

 

この時↓

 

dangomushinmaking.hatenadiary.com

 

に作ったキャラメルソースが残ってたので作ってみた。

 

f:id:dangomushin:20160827204911j:plain

 

ナッツはミックスナッツ使用。

 

 

吉川文子さんの「もうひとつ食べたくなる 軽やかな焼き菓子」は今のところ当たりばっかりです!!

こんなに満足できる仕上がりになるなんて。(感涙)

 

キャラメルソースを織り込む時、そして切ってから、ソースが少し溢れたんだけど、その溢れたのも一緒に焼いて、熱いうちにスコーンの底でこするようにしておいた。

冷めたら底がカリカリになって美味しかったです。

 

 ナッツも入って食べ応えのあるスコーンだった。

 

 

 

© 2015 Okadango