読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

◯△

作った記録です。不定休で午後3時に更新

チーズのタルトレット〜甘々と辛々〜

 

【作った日:2016年8月2日】

 

ダイワファームのロビオーラ(絶対覚えられない)を手に入れたので、チーズのタルトレットを作りました。

 

f:id:dangomushin:20160811230643j:plain

 

アパレイユは、Don't think, feel!の精神で作った。

(つまりは適当に)

 

f:id:dangomushin:20160811230654j:plain

 

↑これ、甘いやつ。

 

 

f:id:dangomushin:20160811230702j:plain

 

↑これ、甘くないやつ。

パルミジャーノとエメンタールと黒胡椒のっけ。

 

f:id:dangomushin:20160811230710j:plain

 

甘い方は柔らかく、しょっぱい方はパウンドケーキみたいなイメージで作ってみた。

 

全てパートシュクレで作ってしまって、激しく後悔した。

しょっぱい系の方はパートブリゼで作るべきだった・・・。

せっかくのしょっぱい系だったのに、タルトのせいで、割と甘い印象に。

 

 

きちんと出来上がりの味のバランスを考えないといけないなと、感じました。