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作った記録です。不定休で午後3時に更新

チーズのタルトレット〜甘々と辛々〜

 

【作った日:2016年8月2日】

 

ダイワファームのロビオーラ(絶対覚えられない)を手に入れたので、チーズのタルトレットを作りました。

 

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アパレイユは、Don't think, feel!の精神で作った。

(つまりは適当に)

 

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↑これ、甘いやつ。

 

 

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↑これ、甘くないやつ。

パルミジャーノとエメンタールと黒胡椒のっけ。

 

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甘い方は柔らかく、しょっぱい方はパウンドケーキみたいなイメージで作ってみた。

 

全てパートシュクレで作ってしまって、激しく後悔した。

しょっぱい系の方はパートブリゼで作るべきだった・・・。

せっかくのしょっぱい系だったのに、タルトのせいで、割と甘い印象に。

 

 

きちんと出来上がりの味のバランスを考えないといけないなと、感じました。

 

 

 

 

 

 

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