チョコレートマフィン〜ガナッシュ的なもの入〜
【作った日:2016年7月19日】
先日作ったザッハトルテのグラサージュの残りのチョコを使って、チョコレートマフィンを。
ちょっと時間経ってるけど、大丈夫(腹痛とかの心配)だと信じて。
今回は、どっさりと図書館で本を借りてきてたので、その中から悩みに悩んで選んだレシピ。
バターと卵を使っていない!
ってとこが決め手でした。
生地を半分くらい型に入れて、ガナッシュ的なものをぽとんと落として、また生地を上に乗っけて焼いた。
ちょっと、計算違いで上からガナッシュが出てしまったりもしたけど。
美味しかったっす。
翌日はトースターで温めて食べれば、そとはサクッと、ってやつです。
私はサクッとしてない方が好みだったりする。
ちなみに、腹痛とかは、全然ありませんでした。
お腹はつよい方なのである。