2016-05-23 米粉パンケーキ ごはんにもなる 焼き菓子 【作った日:2016年5月2日】 米粉の袋の裏に書いてあった通りに作ったパンケーキ。 撮影するにあたり、重ねてみました。 この後すぐに冷凍して、一人で朝ごはんを食べるたびに幸せを噛み締めました。 一回は、カナダ風に、メープルシロップを染み込ませたパンケーキとソーセージを一緒に。 甘くてしょっぱくて、悪くない。 ・・・・マックグリドルだね。 もちもち感に関しては、小麦粉より悪くない感じでした。 ・・・と、思う*1。 *1:この翌日から体調を崩し、その間に食べてたので、身体が辛くてあまり覚えていない・・・けど幸せだったことは覚えてる