チョコスコーン〜2回分〜
【作った日:2016年1月28日 and 2016年2月5日】
なかしましほさんのスコーンに、チョコを入れて焼いたものを作った。
1月28日。
オーブンの中の焼きたてスコーン。
この時はチョコが少なかった。
2月5日。
この日は半量で。
前回の反省を生かして、チョコゴロゴロ。
これはもう、文句なしに◎
チョコ大好きなので、チョコが入ってれば何でもいい、という説も。
が、チョコ好きを豪語してる割には、熱い、トロトロしたチョコが好きじゃない為、ある程度冷めてから食べました。
チョコレートドリンクのホットは好きなんだけど、チョコレート菓子のあったかいのは苦手・・・フォンダンショコラを食べるなら、板チョコかじりたいタイプ。
チョコのこと考えてたら、リンツのチョコ食べたくなってきた。
話はだいぶ脱線しましたが、チョコスコーンは美味しかった。
コーヒー(溢れた)とともに。
ちょっと小さいけど、このカップは本当に気に入っている。
ちょっと小さいけど。
カフェでコーヒータイムするのも良いけど、自分で焼いたスコーンを自宅でゆっくり食べるのも、とっても贅沢な時間な気がする。
決して、無理矢理自分を納得させているわけでは、ない。
これからお菓子作る機会がぐんと減りそうです。
ていうか、別にあんた、そんなに頻繁には作ってないじゃん!って話ですが。
えへ。(全然可愛くない。残念)
シフォンケーキとメロンパンは、いつでも作りたいと思ってるんだけど、他にも作りたいものがあるし。
悩ましいところです。