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作った記録です。不定休で午後3時に更新

肉まん あんまん

 

【作った日:2015年11月8日】

 

寒くなってくると食べたくなる、肉まん、あんまん。

 

まずは、餡作り。

 

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 生の玉ねぎ、干し椎茸、塩、生姜を豚ひき肉と混ぜ混ぜ。

 

 

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 適当に団子にする。

 

 

 

 

あんまんの方は、こしあんに擦った炒りごまと、ごま油をプラス。

黒ごまがあると思ってたらもうなくなってた・・・。

 

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ので、白ごまで。

 

 

 

 

 

外側作り。

 

ベーキングパウダー。

 

 

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ベーキングパウダーでも撮っとくか、と思ったら・・・

 

薄毛・・・?(新聞紙)

 

 

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女の薄毛対策7

 

気になって仕方ない。

 

 

蒸して出来上がり。

 

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華やかな味はしないので、からし(納豆のあまり)と酢醤油で。

 

 

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りんご

 

って書いてある皿。

 

 

今回は 、ちょっと肉まんの肉が固かったので、もうちょっと水を入れればよかったなぁ、と。

あとは、生姜入れすぎ、との指摘があった。

皮がふかふかじゃなかったので、今度はふかふかの皮のレシピで再チャレンジしようと思う。