バナナブレッド〜倍量で〜
バナナが良く熟れていたので、作ってみたかった、バナナブレッドを。
何故かリンクの表示が抹茶ババロアなのだけど、リンク先はバナナブレッドです。
(そして上のリンクの表示を見て、今度はこのレシピで抹茶ババロアを作ってみようと思っている)
スイートスポットたっぷりバナナ。
レシピの倍量+バナナリキュールで。
あ、あと砂糖少なめにした。
バナナは吊るして保管すると良い感じっぽい。
結局、悩んだ挙句買った泡立て器。
湯煎にかけながら、泡立て。
電動ミキサーを使った方が良いってレシピに書いてあったけど、せっかく買ったのでどうしても手動でしたかった。
ちょっと疲れたけど、満足。
共立てだったので、白身だけより重い。(んだよね?)
今度白身だけで泡立ててどんな具合か、確かめてみようと思う。
色々入れて、生地を流し込んで
バナナを飾って
焼き上がり〜!
冷やして食べた。
きび砂糖の優しい甘さが好評だった。
けど、もっと砂糖減らしても良いかなぁ。
それと、今度はもっと卵をきちんと泡立てて、ふんわりさせようと思う。
一夜経て、今日の朝。
朝日に照らされるバナナブレッド。
ちょっと劇的な印象?
断面図
リキュールをトポトポっと入れたので、しっとり。